当前位置:首页 >西林要闻

区委书记岳洪明深入窗口单位专题走访调研

发布日期:2018-04-17 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

 区委书记岳洪明在区委副书记张立辉,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李国伟,区委常委、区政府常务副区长彭宏伟的陪同下,带领区委办、民政、就业、社保、公安、工商、国土、国地税、社区等相关单位部门负责人,采取“边走边看边查边学边改”的方式,深入到全区主要窗口服务单位,对深化干部作风整顿优化营商环境工作开展情况进行专题调研。
岳洪明一行先后来到区民政服务大厅、区城乡低保服务大厅、区不动产登记中心、区就业社保服务大厅、区公安分局综合服务大厅、铁西社区便民服务工作站和国地税办税服务大厅等窗口单位进行实地踏查。每到一处,岳洪明都以普通群众身份进行现场模拟办事,与工作人员和办事群众交谈,详细询问各窗口单位的工作流程、日常管理和作风建设等情况,叮嘱窗口单位工作人员,要加强业务学习、注重衣着形象、注意使用文明用语、热情接待办事群众。并与正办理业务的群众深入交流,访求问需,了解实情。要求相关单位部门负责人在窗口工位设置、办事流程安排、办理时限等方面都要围绕惠民利企来进行,在政策允许的范围内,在不违反原则的情况下,采取方便群众、灵活处置的方式,及时有效解民困、消民忧,尽量让群众少跑腿、多办事,怎么方便群众就怎么办,力争以最高的行政效能、最优的服务质量,最大限度方便企业和群众,打造最优的营商环境。
    实地调研走访结束后,岳洪明随即主持召开现场办公会,听取相关窗口单位负责人开展深化干部作风整顿优化营商环境工作情况的汇报以及下步工作打算,对相关单位和部门积极创新思路和方法,开展有特色、有新意的举措,以多付出换来群众少跑腿的好经验好做法给予充分肯定,并指出存在的差距和问题,对进一步转变工作作风、优化营商环境,持续改进和优化办事服务提出明确要求。