当前位置:首页 >西林要闻

我区中小学中华经典诵读总决赛结束

发布日期:2018-05-15 来源: 作者:超级管理员

全区中小学中华经典诵读总决赛经过一天的紧张角逐,5月10日在区青少年活动中心圆满结束。
这次比赛经过各学校预赛选拔,全区共有38名选手进入决赛,其中小学组26人、初中组12人。比赛采取评委现场打分,小学组和初中组分别依据规则进行比赛的办法,最终决出名次。决赛现场,选手们仪态端庄、落落大方,流畅生动的语言、激情洋溢的表达,韵律优美的背景音乐与选手们的朗朗诵读,以及穿插其中的才艺表演,相得益彰,交相辉映,令所有观众耳目一新,不时随着参赛者的精彩诵读陶醉其中,彰显出中华五年前灿烂文化的深厚底蕴和深刻内涵,展示着我区在青少年学生中开展经典诵读活动的累累硕果。
  文化是民族的血脉,是人民精神的家园。大到一个国家,小到一个民族,之所以代代相传、生生不息,就是因为有了文化的传承。中华五千年文明史,就是一部文化的传承史,其独特的理念、智慧、气度和神韵,融进了华夏血脉,让全体国人有了自信和自豪。这次经典诵读活动是区青少年活动中心结合中华魂主题读书活动在全区中小学开展的一次大型活动,旨在创新思维,弘扬民族文化和民族精神,开启校园传承和发展优秀传统文化新篇章。
  经过角逐,小学组共有三名选手获得一等奖,初中组一名选手获得一等奖。其余选手分别获得二、三等奖和优秀奖。大赛组委会为获奖选手颁发了奖品和获奖证书。