当前位置:首页 >西林要闻

区第一中学党支部微型党课在市区党建网发布

发布日期:2018-05-15 来源:西林一中 作者:超级管理员

红色基因代代相传,这是习近平总书记对中小学党建工作提出的新课题。西林一中党支部书记刘坤在西林新闻中心录播微型党课,题目是《红色基因是要验证的》。这节党课分别在4月24日的西林党建先锋网和5月4日的伊春党建公众号上发布,引起强烈的反响,好评如潮,点赞数达一千多次。

刘坤书记从三个方面阐述了自己的观点,一是红色基因有着丰富的内涵;二是为什么说红色基因是要验证的;三是红色基因如何验证? 红色基因是一种革命精神的传承,是中国共产党人的精神内核,是中华民族的魂,我们要告诉学生,在这个催人奋进的新时代,以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等为代表的红色基因必须得到坚守与弘扬,因为它清晰地告诉我们——今天的中国从何处来,又往何处去。

最后,他说,总书记指出:“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。”擦亮红色基因,打造红色校园,是为了更好地前行!