当前位置:首页 >西林要闻

钢城小学区本联研活动让教研成为春天的花蕾

发布日期:2018-05-17 来源:钢城小学 作者:超级管理员

5月15日,在青少年活动中心开展了科学学科的区本联研活动,改变了我校科学教师独学无友的状况,满足了区域间同学科交流研究的渴望。 

此次活动由钢城小学教导处主任李金凤主持,中心发言人是科学教师李国齐。她执教的是湘教版三年级的一节实验课《热胀冷缩》。李国齐老师将自己对整节课的教学设计理念及教学过程跟大家进行了交流分享,整个研讨交流活动气氛热烈、融洽,大家毫无保留地将自己的看法和见解进行坦诚的交流,再由讲课、反思、到评课,教师们进行了认真客观地评价。区教研室的各位领导也给予了指导和精彩的点评。这样的历练让科学教师的专业素质得到了长足的发展。区本联研活动。它犹如一个充满魅力的磁场,将同学科教师吸引到一起,一同经历着、感悟着、成长着、快乐着。

在每一次的区本联研活动时间里,大家都能畅所欲言,博采众长,正是在这种学习与反思中,探索与交流中,智慧的心灵才碰撞出耀眼的火花。同时,区本联研活动的开展,增加与兄弟学校切磋交流机会,同时也增强了教师的团队意识,使教学研究更具魅力与凝聚力,让区本联研活动真正地服务于教学,受益于学生。

久违的太阳露出了笑脸。教育能力的高低,不是决定于教书年代的长短,而是决定于你走过路过,记下多少,然后又想了多少,实践了多少。作为老师我们能够在每节课后有所思,有所想,有所悟,必然有所得,让我们带着这种思考去捕捉精彩,分享智慧,且行且思!