当前位置:首页 >西林要闻

区安委会召开第三次全体会议

发布日期:2018-06-13 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

西林区安全生产委员会6月8日召开第三次全体成员会议。区委常委、政府副区长彭宏伟出席会议并讲话。
    彭宏伟在讲话时要求安委会各成员单位,要高度重视安全生产工作,切实从思想上提高认识,严阵以待,时刻保持清醒头脑,严格红线认识和底线思维。要在工作措施落实上实行标本兼治,扎实抓好道路交通、安全生产、危险化学品、人员密集场所及公共卫生和食品安全,抓好“两防”工作。公安、教育、民政、防汛等部门,要各司其职,认真排查安全隐患。
    彭宏伟强调,要严格落实主体责任和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,行业监管部门要以身作则,严肃制度和纪律,履行好职责。以对党和人民生命财产高度负责的精神,确保我区来者之不易的安全稳定的大好形势,为西林经济社会发展做好安全保障。
    会上,政府副区长辛衍蕾传达了全国安全生产紧急电视会议精神;与会人员共同学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了有关安全生产竞赛及活动方案等文件精神。