当前位置:首页 >西林要闻

机关工委三支部召开第二专题学习研讨会

发布日期:2018-06-13 来源: 作者:超级管理员

6月13日上午,机关工委三支部召开“学党史、知恩党、跟党走”学习研讨会。

会议由支部书记孙雨生同志主持,区委常委、区委政法委书记顾忠阳同志与党支部全体党员干部参加了会议并率先发言。

研讨会旨在庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员干部坚定爱党、爱国、爱人民的信念,立足岗位,贡献力量。

会上,全体党员围绕我党成立97年来领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程开展学习研讨。

对于如何学党史,大家认为,要学好党史,以史为鉴,对苦难辉煌的党史进行深入的学习,才能在学习中提升认识,进一步感知党的恩情,坚定跟党走的意志和信念。

对于如何知党恩,大家认为,要强化对中国共产党的拥护爱戴,对比历史,感受党恩;对比国际环境,感受党恩;对比其他政党体制,感受党恩。

对于如何跟党走,大家认为,要强化对永远跟党走的坚定信念,不忘初心,继续前进;做好自己,影响他人;要紧密结合政法、共青团、工会、工商联和妇联工作实际,发挥好党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,积极投身全区经济发展、社会进步主战场,从眼前抓起,从点滴做起,为建设新时代现代化西林贡献力量。