当前位置:首页 >西林要闻

西林区机关大楼举行应急疏散演练

发布日期:2018-06-13 来源:政府办 作者:超级管理员

西林区机关应急疏散是安全工作的一项重要内容,为树立了“防患于未然”的观念和较强的消防安全意识,6月13日机关组织开展应急疏散演练。区应急办组织相关单位和部门成立了协调组、后勤保障组、疏导疏散组、宣传组、医疗组、场地安置组,责任明确,分工细致,以确保活动取得实效。

9时30分机关大楼警报响起,各组各就各位,各施其职。一楼安全门快速打开,全体人员立即放下手中工作从办公室撤出,在疏散区专职人员指导下,从两个安全通道迅捷有序撤离大楼到楼外安全场地集结,向本次演练总指挥汇报撤离人数。

从报警铃声响起到人员全部从办公室撤离到楼前安全区域,历时52秒。

机关总支书记刘芳现场总结点评了本次疏散演练情况,指出取得的成效和存在的不足,再次强调了开展这样的疏散演练活动的重要意义,

演练结束后,消防科干警对机关全员进行了消防安全知识培训,详细讲解了灭火器的种类、使用期限和使用方法。现场演示了手提式干粉灭火器的正确使用,并成功扑灭了正在猛烈燃烧的一堆废纸。

安全无小事,全体人员通过此次演练树立了增强了工作人员的安全和避险逃生意识,学到了安全防护知识及掌握逃生的方法,提高了自身防范自救能力。

区政协主席鲁孟奇、区委副书记张立辉、区人大副主任姜波、政府副区长辛衍蕾、政协副主席徐萍,参加本次演练。

应急疏散后全体员工楼前集合

 区委副书记张立辉、区人大副主任姜波参加演练

区政协主席鲁孟奇、政府副区长辛衍蕾、副主席徐萍参加了演练

 警报响起疏散过程

 区消防科干警讲解灭火器使用及实际操作