当前位置:首页 >西林要闻

区青少年活动中心举办第五届青少年硬笔书法比赛

发布日期:2018-06-14 来源:教育局 作者:超级管理员

6月12--13日,区青少年活动中心组织举办了“第五届青少年硬笔书法比赛”活动,全区中小学生1500多人经过各校的第一轮选拔后,最终有160名选手进入到决赛。决赛分小学一二年组、三四年组、五六年组和初中组四个组别进行,每个组别有40名选手参赛。

  

本次硬笔书法比赛字体以楷书为主,选定中华古诗词和部分课文为誊写内容。比赛中,选手们严格遵守比赛规则,按照规定内容在统一的书法纸上一笔一画地认真书写,表现出良好的书写习惯。所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,在规定的时间内现场完成了自己的作品。

 

 

比赛结束后,青少年活动中心组织各校书法优秀教师对学生作品进行了统一评选,每个组别分别评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名,优秀奖16名。大赛组委会将为获奖选手颁发获奖证书和奖品,还准备将获奖书法作品送到各校进行巡回展览。

全区中小学生硬笔书法比赛活动已连续开展五年,旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培养学生良好的书写习惯,营造和谐、浓郁的校园文化氛围。此项活动的长期开展,使我区中小学生的硬笔书法水平逐年提高,也增强了学生们写书法、练书法的热情。