当前位置:首页 >西林要闻

钢城小学开展“一路书香,师生共成长”校园读书...

发布日期:2018-07-10 来源:钢城小学 作者:超级管理员

为了激发学生博览群书,推进阅读工程,钢城小学于7月5日在三楼会议室举办了“一路书香,师生共成长”校园读书节系列活动暨我是钢城朗读者---学生篇(第二期),活动由教导处牵头组织,朗读内容以教材为主,选手以抽签的形式进行朗读。

经过班级的选拔,共有十八名选手参加学校的此次朗读活动,在老师们精心的指导下,小小朗读者们落落大方,声情并茂地朗读自己抽到的课文,他们的音调抑扬顿挫,或高昂,或低沉,或快乐,或忧伤,让我们聆听到了悲惨命运下的《卖火柴的小女孩》,每个朗读者仿佛看到了《香港之夜》,感受到了周总理《一夜的工作》……博得了校领导和朗读者们的阵阵喝彩声,尤其是一年级宝贝们,他们的朗读为本次活动画上了浓墨重彩的一笔,活动在校长齐秀梅同志饱含深情的评价和赞美声中圆满结束。最后由学校领导为所有朗读者们进行颁奖。

通过本次活动,激发了学生的朗读兴趣与热情,享受朗读带来的快乐。提高了学生的语文素养,创建了良好的校园文化,营造了浓郁的书香校园氛围。