当前位置:首页 >西林要闻

走进抗联遗址集继承先辈优良传统

发布日期:2018-07-10 来源:区四中 作者:超级管理员

2018年7月9日在区教育局党委的组织下参加“不忘初心、牢记使命,书写人生华章”主题教育活动,西林区第四中学全体党员与西林区教育界同仁一起来到抗联三军被服厂遗址重温历史、缅怀先烈。

党员们首先聆听于文清同志解说抗联故事,当讲到我抗联战士在艰苦的环境下英勇抗敌,不怕牺牲的事迹时,聆听者无不为之动容。《露营之歌》中的歌词“ 火烤胸前暖,风吹背后寒”,正是革命前辈们的真实写照,让在场的每一名共产党员都感受到我们今天幸福生活的来之不易。

随后全体党员向中共北满临时省委诞生地纪念碑进献花篮,面对党旗重温入党誓词。党员教师李凌雯面对党旗非常激动情不自禁的表达自己的激动之情。她说“党带领我们从过去走到今天,中国从贫穷落后走向美丽富饶,我们的生命已经与党和国家息息相通,紧密相连。作为第四中学的党员教师,我们一定立足岗位,牢记职责,不辱使命,为西林区教育事业的发展贡献自己的力量。衷心地祝愿,祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!”