当前位置:首页 >西林要闻

市委扶贫巡察组到我区巡察扶贫工作

发布日期:2018-07-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

市委扶贫巡察组7月7日进驻我区,对精准扶贫工作进行专项巡察。区委副书记、政府区长秦瑞军接待巡察组一行,并就精准扶贫工作做了专题汇报。

秦瑞军首先代表区委、区政府对巡察组一行的到来表示欢迎。秦瑞军说,巡察组的到来,既是对西林精准扶贫工作的高度重视和关心支持,也是对进一步做好扶贫工作的极大鼓舞和鞭策。西林区按照中央、省、市委的要求,举全区之力扎实开展扶贫攻坚,建档立卡的19户贫困户现已年均收入稳定超过了3743元,全部达到了省级退出标准。虽然西林区的贫困户数少,但在工作上是高度重视的,概括起来说,就是强化组织保障,夯实责任体系,做到精准识别,确保精准施策,实施精准帮扶。在产业扶贫、就业扶贫、政策兜底、医疗救助、教育扶贫、住房保障、饮水安全、结对帮扶等方面下功夫、做文章,市财政下拨西林的14万元专项扶贫资金,全部投放到扶贫之中。与此同时,还通过积极对上争取,投资建设了38栋木耳挂袋大棚,建设了年产菌包200万袋的木耳菌包厂,安置了100多名林业职工再就业和一名农村贫困户创业,也带动了地方产业多元化发展。
    秦瑞军还就扶贫工作中暴露的因病因残和年龄偏大、丧失劳动能力导致生活贫困等问题,及下步工作思路和所要采取的措施作了专门汇报。
    市委巡察组负责人也就这次巡察的目的、意义和巡察内容作了介绍。
    区委副书记张立辉,区委常委、区委组织部部长邢子巍,区委常委、政府常务副区长彭宏伟及全区各有关部门和单位负责人参加汇报会。