当前位置:首页 >西林要闻

钢城小学开展向“美德少年”学习活动

发布日期:2018-07-12 来源:钢城小学 作者:超级管理员

为进一步深化未成年人社会主义核心价值观教育,推进明德守礼“六个一”活动,市文明办、市教育局、团市委在全市中小学组织开展了“学习和争做美德少年暨寻找新时代好少年”活动。经过联合考评小组层层评选,钢城小学五年一班李禹朔同学荣获“市级美德少年暨新时代好少年”荣誉称号。

钢城小学政教处及时通过红领巾广播、家长微信群等形式大力宣传美德少年事迹,为同学们树立身边榜样,引导未成年人见贤思齐,涵养高尚道德情操,培养良好道德行为习惯,树立热爱家乡、建设家乡的情怀,进一步提高未成年人思想道德素质,争当新时代好少年,建设现代化新伊春而努力。

通过本次活动的开展,美德少年的精神在同学们心中深深扎根,为了建设和谐文明校园起了积极推动作用。我校将继续努力,扎实开展各项德育活动,加强崇德向善、见贤思齐精神在校园的传播。