当前位置:首页 >西林要闻

【防汛系列】爱民物业公司齐心协力保障业主“最...

发布日期:2018-08-08 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员


    7月24日至25日,连续强降雨天气打破了西林区的宁静,区内河段水位及龙泉湖水库急涨,小区内积水成河,广大业主遭受巨大损失。面对严峻汛情,西林区爱民物业公司立即展开行动,主要负责同志亲自带队,组织内涝抗洪力量,投身抗洪抢险第一线。

雨情就是命令,汛情就是号角。在抢险救灾工作中,爱民物业人不辱使命,全员坚守一线,将预先准备好的抽水泵、雨衣、雨靴等防汛物资全部投入使用,以保障业主最安全为目标,对小区内积水严重、排水设施被杂物堵塞等情况及时进行解决,齐心协力抗战洪险。7月24日晚至27日晚,爱民物业共计出动人力100余人,装送防汛袋、沙袋3000袋,排放积水严重地段20余处、清理被堵塞的排水井、雨水篦子105个、登记业主反映情况300余件。
    在这次内涝抗洪工作中,爱民物业无一人退缩偷懒,全员通力配合,不分昼夜的为小区内业主排放积水。期间,有业主反映:西林区法院后身和文化小区4号楼前积水严重,业主已不能正常出行。得知情况后,坚守在内涝抢险一线的爱民物业人立即组织分派人员前往救援,并出动运输车2辆,用以运送防汛袋、沙袋等防汛抗洪物资;出动吸污车1辆,用以配合抽水泵全力为业主疏通排水,奋战至深夜;另一边,林业小区63号楼2单元103业主求助称:家中地下室积水严重,请帮助解决。得知情况后,爱民物业立即协调工程人员携带抽水泵等辅助工具赶往现场为其排水……像这样的排水工作在各小区内比比皆是,尽管再忙再累,也必须要对业主的呼救有求必应,这是爱民物业人坚守的工作信念,他们希望,在无情的暴雨面前,能够给予业主更多的真情温暖。
    在抢险救灾过程中,爱民物业领导班子始终率先垂范,冲锋在前,他们认真研究部署防汛工作。积极组织做好干部群众的宣传教育,把各项防汛责任落实到人,对部分有隐患地段进行了砌坝防护,并积极筹备和落实车辆、防汛袋、沙袋等防汛物资,坚持做到汛期值班,险情巡查,灾情快报。
    7月25日,政府门前积水严重,经理何峰在未穿雨衣的情况下冒着大雨,徒手清理政府门前两侧的雨水篦子,以便快速清理积水,保障下水井的通畅;副经理扈政先更是在连续高强度的情况下奋战30多个小时,嗓子喊哑了,手掌磨破了,衣服、鞋袜湿了又干,干了又湿,他仍然坚持不离一线,吃住都在车上,顽强的拼搏精神诠释的是一名基层党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良品质。
    由于暴雨急且大,部分业主家中棚顶、烟道等部分位置出现渗漏现象,爱民物业派专人分布在各站点对其进行登记备案,并计划逐一进行妥善处理,并对业主承诺在内涝抗洪期间,爱民物业所有员工24小时随时待命,尽最大努力为保证居民安全坚持奋战。这份暴雨中的坚守,是爱民物业人以实际行动诠释的责任与担当!他们用辛勤的汗水,描绘出一个最美的和谐之家!物业人,我们向你致敬!