当前位置:首页 >西林要闻

汛情过后齐行动 捡拾河岸垃圾整治环境卫生

发布日期:2018-08-08 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

区直机关8月2日组织全体党员和机关干部以支部为单位,捡拾白色垃圾,开展爱国卫生运动,共建美好家园。
    日前的暴雨,导致汤旺河水狂涨,造成我区部分低洼地段受灾,洪水过后,水位下降,顺水而下的白色垃圾滞留在河沿堤坝,悬挂在洪水漫过的树梢上。为了尽快消除水患遗留的白色垃圾,让小城西林再次焕发生机,区直机关组织了这次爱国卫生运动。
    在绵延几公里的汤旺河西岸堤坝下,上百名机关党员、干部带着自制的工具和铁锹,认真地捡拾遗落在地上和草棵里的白色垃圾,细心地勾下挂在树梢和枝头上的塑料袋及各种各样的悬挂物。区环卫工人也积极参战,组织开展灾后卫生整治,把一堆堆垃圾清运出城。经过一下午的紧张会战,星罗棋布在汤旺河西岸的白色垃圾被捡拾干净,美丽的汤旺河重新焕发出往日的雄姿!
  区委常委、政府副区长彭宏伟,区人大副主任姜波等区领导也参加了劳动。