当前位置:首页 >西林要闻

我区集中收看全国森林草原和全市森林防火工作电...

发布日期:2018-09-30 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

9月28号上午,我区集中收看全国森林草原和全市森林防火工作电视会议,安排部署我区森防工作。区“两防”总指挥、政府区长秦瑞军就做好森防工作发表讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面安排部署了秋冬森林草原防火工作任务。国家及市有关领导就做好秋冬森林草原防火工作发表讲话。

会议结束后,秦瑞军就做好我区秋冬森林防火工作发表讲话。他在讲话时说,刚才,收看了全国森林草原和全市森林防火工作电视会议,聆听了国家和市领导的讲话,面对严峻的森防形势,尤其是“十一”长假将至,气温在一天天降低,降雨减少,风大物燥,火险等级将会持续攀高。为此,要求全区上下,要站在政治的高度,进一步加大森林防火工作力度。区“两防”指要立即下达命令,把本次电视会议精神和防火方案下发全区。从现在开始,各有关部门和单位要进入临战状态,严格值班值宿,各检查站、瞭望哨、流动岗要到岗到位,各支专业、快速扑火队要集中训练、待命。秦瑞军指出,森林防火事关国家生态保护战略的顺利实施,一定要按照国家和省、市的要求,全力以赴抓紧抓好,绝不可掉以轻心。要加大苔青、白林公路沿线及入山道口火源管控,严防火种入山;节日期间,原则上处级领导和各防火重点单位主要领导不许出区,坚守岗位,决不允许出现漏岗现象。要本着对国家和人民生命财产高度负责的精神,坚决打赢打好这场攻坚战,维护好来之不易的全区政治、经济和社会稳定形势,切实把各项措施落实到位,把各项责任落到人头,全力夺取森林防火全胜。

他还就做好“十一”假期的安全生产、打击违法乱捕林蛙等野生动物、社会稳定等项工作提出了明确要求。

区“两防”副总指挥、区委常委、政府副区长彭宏伟,区“两防”副总指挥、政府副区长朱亿德、孔庆仁、辛衍蕾及全区森防各成员单位和部门负责人参加了会议。