当前位置:首页 >西林要闻

河东社区党建联盟:迎祖国华诞 不忘初心 缅怀...

发布日期:2018-09-30 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

在伟大祖国69华诞到来之际,河东社区党建联盟各成员单位党员,带着对共和国的美好祝福,来到十八抗联遗址参观,重温入党誓词,不忘初心,缅怀先烈。

在去往十八的路上,联盟成员单位的党员们自发地唱起了祝福祖国的歌声,他们用心歌唱伟大的祖国、伟大的党;高高飘扬的鲜红旗帜,引领着大家一路前行。

在抗联三军被服厂展厅,大家聆听了烽火抗联斗争史,了解了东北抗日联军浴血奋战,抗击日寇的英雄事迹,了解了发生在我区的抗联故事。三军被服厂的建立,北满临时省委的诞生,三号桥战斗,抗联白林农场,老渡口战斗,一个个鲜活的西林抗日战争画面浮现在大家脑海里。一幅幅日本军国主义犯下的滔天罪恶呈现在人们眼前。

在北满临时省委诞生纪念碑前,党员们敬献了花篮,以此缅怀为中国人民的抗日战争胜利而血洒白山黑水、小兴安岭这片土地的英烈们。重温入党誓词,铿锵有力的声音回荡在上空;抚今追昔,大家感慨满怀,在祖国生日到来之时,人们更加怀念那些为了新中国而牺牲的先烈们,不忘初心,牢记使命,珍惜今天的幸福生活,沿着党指引的方向奋勇向前,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,为全面建设小康西林而努力奋斗!