当前位置:首页 >西林要闻

区委常委、区政府常务副区长彭宏伟到汤旺河西林...

发布日期:2018-09-30 来源:政府办 作者:超级管理员

 

 

 

9月30日上午,区委常委、区政府常务副区长彭宏伟带领有关单位和部门到汤旺河西林段开展巡河工作。

彭宏伟一行先后到白林社区、苔青社区、西钢污水处理厂、西林污水处理厂查看了汤旺河沿线河道采砂、排污口排放、垃圾堆放等情况。

彭宏伟强调,推行河长制是党中央、省市委确定的一项重要的战略任务,各有关单位和部门要切实提高政治站位,增强大局意识,积极采取有效措施,切实把河长制工作落到实处。

彭宏伟要求,要强化宣传教育,各有关单位和部门要采取多种形式,大张旗鼓宣传河长制的重要意义,努力营造群众积极爱护河道水域环境,参与美好环境创建的浓厚氛围。要落实落靠责任,农业局要进一步对汤旺河沿线各单位、各部门的责任区再细化、再明确,实现河长三级体系全覆盖。要加大巡河护河力度,各有关单位和部门通过认河、巡河、护河、治河等方式,加大对包干河道的巡查力度,摸清各河道、河段的环境现状、存在的问题,对涉河违法违规行为做到早发现早制止早处理。要建立巡河日志,对发现的问题作详细记录,及时建立台账,及时进行交办和督办,确保河长巡河常态化、制度化,让西林的水更清、山更绿、景更美。