当前位置:首页 >西林要闻

西林区秋收工作全面开展

发布日期:2018-10-09 来源:农业局 作者:超级管理员

国庆节期间,全区农业干部、农民及务农职工努力克服夏涝秋霜冻等不利因素给农业生产带来的影响,抓住天气晴好有利时机,全力抓好秋收。截至10月7日,全区大豆已收获8000余亩,占56%;玉米也陆续开始收获;秋菜收获销售过半。

深入田间,加强宣传服务。入秋以来,区涉农部门把秋收作为当前工作的重中之重全力抓好,深入田间地头指导秋收,帮助农民解决实际困难,维修因洪涝灾害损失的涵洞2处,确保了秋收期间农业机械及人员通行。同时,加强政策宣传,引导种粮农民抢抓有利时机,投入秋收生产,确保及时收获、颗粒归仓,减少因灾害给农业生产造成的损失。

强化安全,提早检修农机。引导农户对即将进田作业的大豆、玉米收割机具进行安全检查,指导农机操作者做好农机安全防护措施,做到安全作业,共检修大豆、玉米收割机7台,拖拉机33台。

明确责任,强化秸秆还田。加大对秸秆禁烧、秸秆综合利用的督导与宣传,各责任单位与种植户签订秸秆焚烧管控责任书,引导种植户秸秆还田,提高地力,降低肥料施用成本。