当前位置:首页 >西林要闻

彭宏伟深入企业和工业园区检查指导安全生产工作

发布日期:2018-10-10 来源: 作者:超级管理员

“十一”小长假期间,区委常委、政府常务副区长彭宏伟在区安全生产监督管理局有关负责同志的陪同下,分别在10月2日、3日和6日到西钢和白林工业园区,检查指导安全生产工作。

在西钢集团,彭宏伟现场查看了煤气储备罐周边防护墙砌筑进度,炼钢总厂钢渣生产作业现场,球团作业车间安全生产制度执行情况。彭宏伟指出,西钢作为西林乃至全市的支柱企业,历来重视安全生产工作,多年来积累了丰富的安全管理经验。目前,企业处于重组阶段,各项工作正在紧锣密鼓进行之中,又逢“十一”小长假,一定要狠抓安全生产,思想上丝毫不可懈怠。历史上的惨痛事故告诉我们,绝大多数安全生产事故是因为不按章执行,违反操作规程,思想麻痹大意造成的。为此,希望西钢要继续保持安全生产的良好局面,抓好隐患整改,在安全问题上坚决不留死角,确保企业安全稳定。

在白林工业园区,彭宏伟来到正在紧张生产之中的信达炉料有限公司,详细询问了生产和安全制度落实情况。彭宏伟说,安全是企业的命脉,只有保证了安全生产,企业才会持续创造释放效益。作为安全生产重点企业,要把安全制度和各工序安全生产操作规程落实到每一个岗位每一名员工,做到安全生产时时抓天天管,一刻也不能松懈。区安全生产监督部门要认真履行职责,做到执法与服务并举,把严格执法融入到切实为企业发展着想,更好地为企业服务中去,为企业的安全稳定运行保驾护航!