当前位置:首页 >西林要闻

西林区举办纪念改革开放40周年图片展

发布日期:2018-10-10 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

由区委宣传部、区文学艺术联合会、老树皮摄影家协会联合举办的"风景这边独好"---西林区纪念改革开放40周年图片展自国庆前夕展出以来,吸引了全区上千名干部职工群众前来参观。请看报道

区领导岳洪明、韩秀娟、彭宏伟、张立辉、王彦成,以及各学校、公检法机关,各社区和区直机关干部职工纷纷来到展馆观看了图片展。这些充满爱心和激情的照片,涵盖了我区街区全貌、工农业生产、百姓生活等各个方面, 一幅幅弥足珍贵、沧桑厚重的老照片,真实记录了西林极不平凡的发展之路,见证了百姓的幸福生活,记录了城市文明之美,展示出西林翻天覆地的变化和全区人民拼搏奋进的良好精神风貌。

大家对改革开放四十年来我区在政治、经济、社会生活等各领域取得的瞩目成就由衷赞叹,纷纷表示要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更加饱满的政治热情和精神状态,更加扎实的工作作风,励精图治,开拓进取,为推进全区各项事业不断发展进步贡献力量。

据了解,这次图片展经过一段时间的广泛征集和筹备,共甄选出60多幅具有代表意义的照片,以今昔对比的方式,从40年大事件和社会变迁两个角度,以“城区变迁”、“环境变化”、“社会发展”和“经济建设”为主线,客观而真实地记录了西林区的历史发展进程,鲜明而生动地展现了40年来的历史成就,直观而深刻地反映了40年来的历史巨变。 透过一幅幅精美的作品,参观者深刻体会着城市建设、生活变化、经济发展、社会繁荣。一个渐渐淡忘的老城区,一个日新月异的新西林,在观看中映入眼帘,得以再现。一个个喜人的成就激励着全区人民在全面深化改革,建设小康西林的道路上继续弘扬好作风,展示新作为,开辟新境界,做出新贡献。