当前位置:首页 >西林要闻

河东社区党建联盟一对一结对帮扶贫困学子

发布日期:2018-10-10 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

河东社区党建联盟一对一结对帮扶贫困学子活动9月30日启动。河东社区党建联盟主席、区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王彦成出席结对仪式并讲话。

如何推动我区城市党建联盟工作向纵深发展,真正地调动发挥联盟各成员单位作用,接地气干实事,让广大群众切切实实感受到党的温暖,河东社区结合实际,经过与西林一中协商确定了9名贫困学子为帮扶对象,帮助他们从初一开始直至初中毕业。

结对仪式上,区卫生计划生育局、司法局、环保局、公安分局交警大队、疾病预防控制中心、西林一中等单位与9名受助学生进行了一对一对接并将首批资助金发放到他们手中。

受助学生在发言中,表达了对社区党建联盟大爱之举的感激之情,表示绝不辜负党和政府的期望,以实际行动回报关爱,回报社会。

王彦成希望受到救助的贫困学子要自立自强,不断加强品德修养和科学文化知识的学习,努力践行社会主义核心价值观,在力所能及的情况下,帮助带动身边人一道成长进步。希望联盟各成员单位在帮扶过程中,不仅要在物质上帮助,更要在精神上帮扶,让孩子们树立正确的人生观、价值观和世界观,用知识改变命运,以德才报效祖国。希望受助学子的各位家长要积极配合,搞好孩子的家庭教育,多在思想和生活学习上给予孩子鼓励。通过方方面面的共同努力,把孩子培养成德智体美劳全面发展的好学生,推动党建联盟各项工作健康开展。