当前位置:首页 >西林要闻

西林公安分局人民警察训练基地建设完成投入使用

发布日期:2018-10-12 来源:公安分局 作者:超级管理员

10月9日,市局政治部教育训练科科长董春晖、市警校教官李冬峰一行两人,来到西林公安分局对培训基地进行初检。

为全面提升民警综合素质,进一步强化作风养成,使民警的训练工作更适应实战化需要,2018年4月,西林公安分局在区委、区政府的大力支持下,在市局党委的正确指导下,以《黑龙江省县级公安机关人民警察训练基地建设标准》为依据,投入资金12万余元,将原三公里派出所所址改建为人民警察训练基地,经过5个月的积极筹建,现已建设完成并即将投入使用。

训练基地总面积为613.5平方米,设有警体训练室、多功能信息化教室、健身室、心理训练室、阅览室、装备室、学员宿舍、食堂、餐厅和车库等硬件设施,并配备齐全各项训练设施和生活设施。基地由政治处负责管理,负责人由分局党委委员、政治处主任张锦虹担任,同时设3名兼职警务教官和多名兼职理论教官。每名参训民警将在这里接受15天全脱产、封闭式、军事化管理培训,以提升反恐维稳、应急处突、武器警械使用、安检查控和现场执法执勤能力为训练重点,在这里民警既要学习理论,又要苦练实战技能,遇有紧急警情,还要迅速完成学员向战斗员的转变,真正做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

我国正处于中国特色社会主义建设的关键时期,维护国家安全和社会稳定的任务日益繁重,西林公安分局从实际出发,建立人民警察训练基地,是贯彻落实公安部“大教育、大培训”精神、推进“四项建设”、“六大工程”和“五+五创新”的重要举措,是落实“三个必训”制度、推行“轮训轮值”教育训练模式的实际行动,更是保证公安民警履行职责、提高实战水平的迫切需要。

训练基地的成立,对于加强和改进教育训练工作、提高民警综合素质、更好地应对当前复杂形势具有十分重要的意义。