当前位置:首页 >西林要闻

张国军深入我区检查指导秸秆禁烧和森林防火工作

发布日期:2018-10-12 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

10月10日上午,副市长张国军深入我区检查指导秸秆禁烧和森林防火工作,区委书记岳洪明、政府区长秦瑞军、区委常委、副区长彭宏伟、副区长刘长青、辛衍蕾接待了检查组一行。

在区消防大队,张国军听取了我区关于秸秆禁烧和森林防火物资储备、人员装备、值班管护等工作情况汇报。据了解,我区积极做好秸秆禁烧宣传教育,深入田间地头和农户家中,做好宣传动员工作,通过给农民的一封信,与农户签订责任状,让禁烧观念深入人心。同时,我区做好森防各类扑火车辆、机具、设备维修保养工作,各防火管护站成员全部上岗到位,强化看守巡护,按照实名制入山登记制度开展入山管理,严防火源进山,同时落实防火值班领导、值班员24小时值班,坚决封住山、看住人、管住火,提升全区森林防火整体水平。

张国军强调,当前是秋季森林防火关键时期,要压实森防责任,强化工作措施,最大程度杜绝火灾隐患。要进一步完善突发火灾预案,确保防火救灾物资准备充足,保证装备、器材处于良好、受控状态。要突出重点,加强隐患排查,把野外火源管控作为重中之重,确保不发生野外焚烧秸秆现现象,不危害公共安全。要增强群众森林防火意识,对重点区域和容易发生火情的地段,加大巡查力度,严防死守,细措施、严防范、堵漏洞、控火源、除隐患,确保全区森防安全。