当前位置:首页 >西林要闻

省委扫黑除恶专项斗争第三督导组深入西林区督导...

发布日期:2018-11-02 来源: 作者:超级管理员

省委扫黑除恶专项斗争第三督导组10月30日深入我区督导检查西林区、美溪区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

省委扫黑除恶专项斗争第三督导组副组长李征一行,先后听取了西林区委副书记张立辉和美溪区委副书记、政法委书记成刚关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区扫黑除恶工作在市扫黑办的正确领导下,科学部署,多措并举,认真工作,狠抓落实,通过“西林公安”微信公众号、警民联系群、微信朋友圈等自媒体不断推送“扫黑除恶”重点工作内容、公开举报方式和奖励规定,深入社区发放宣传单,认真填写《扫黑除恶专项斗争调查摸底工作入户调查统计表》,并强化打击,重点摸排,切实做到了工作制度、工作机制和运行机制“三完善”;与上级、职能部门、政法机关“三对接”;上级文件精神、领导要求和工作成果“三推进”,扫黑除恶工作取得了显著成果。

督导组充分肯定了我区和美溪区在扫黑除恶专项斗争前期工作中取得的阶段性成效,特别是对于西林公安分局在市局有效指挥和全员干警的共同努力下,经过近十个月的全覆盖摸底排查,发现涉黑涉恶线索1条,初步查清并抓获柴喜文涉黑涉恶犯罪团伙6人的积极战果表示认同和支持,并提出要继续加强线索排查,深挖关系网和保护伞,确保涉黑涉恶线索底清数明、核查到位,坚决推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会后,督导组一行还先后深入到我区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、公安分局刑侦大队、西林中心派出所等单位现场进行检查,查阅相关资料,并对相关工作提出了具体要求。