当前位置:首页 >西林要闻

西林交警大队将开展严打涉牌涉证违法行为

发布日期:2018-11-02 来源:交警大队 作者:超级管理员

为进一步加强道路交通秩序管理,坚决遏制假牌假证、无牌无证等机动车涉牌涉证违法行为多发问题,有效预防和减少交通事故。近日,西林大队精心谋划,周密部署,扎实高效开展“剔隐患、压事故、保平安”集中攻坚专项行动。

大队要求全体民警要进一步增强“四个意识”,迅速把思想认识统一到市支队的部署和要求上来,恪尽职守,积极作为,从严、从细、从实做好各项道路交通管理工作,严打涉牌涉证违法行为,着力提升人民群众安全指数,确保辖区道路交通形势持续平稳。

在依法严厉查处假牌套牌假证违法行为行动中,执勤民警深入到金山屯区开展互检行动,突出整治使用其他车辆的机动车号牌、使用伪造、变造机动车号牌、故意遮挡和未悬挂号牌等交通违法行为,做到见疑必查、见违必纠,查实必处。同时加大对危险物品运输车、客运班车、旅游包车、7座以上载客汽车的检查力度,全力防范重特大交通事故。执勤中,规范执法行为,注意执法的方式方法,坚持文明、规范、理性、平和执法,通过整治,既打出声威管出规矩,又维护社会大局稳定,实现法律效果与社会效果的有机统一。

交警大队在组织民警广泛宣传的同时,充分利用各种媒体和平台,大力宣传交警工作、有关法律法规和无证驾驶、假证、套牌、假牌、遮挡号牌等违法行为的危害性,集中曝光一批典型案例,促使广大交通参与者自觉遵规守法、安全有序出行。集成应用平台预警信息反馈,路面拦截相结合的方式,突击拦截检查,全体民警在整治违法过程中做到依法应当扣留车辆的要依法扣留,依法应当收缴非法牌证的要依法收缴,依法应当罚款的要依法罚款,依法应当记分的要依法记分,用足法律手段和经济手段,营造有力度、有声势、有震慑的氛围,大力压缩各类道路交通违法行为生存的空间。