当前位置:首页 >西林要闻

市质监局西林分局参加我区秋季成品油市场专项整...

发布日期:2018-11-05 来源:伊春市质监局西林分局 作者:超级管理员

11月2日上午,伊春市质监局西林分局同区工信局,工商分局、国土资源局、环保局、消防监督科等多家单位组成秋季成品油市场专项检查组,对中国石油天然气股份有限公司黑龙江伊春销售分公司西林加油站、伊春市西林区满准石油有限公司开展联合检查。

按照分工,西林分局执法人员重点对加油机的计量检定证书是否在有效期内,强制检定合格标志是否规范张贴,是否向社会做出诚信计量公开承诺和成品油产品质量检验情况等方面进行逐一检查。经检查,被查单位均符合加油站计量监督管理办法的规定要求,产品质量检验合格,未发现违法违规行为。同时,执法人员督促各加油站要依法履行计量主体责任,强化加油站内部管理,依法合规、诚信经营,保护消费者的合法权益。

西林分局将切实履行监督管理职能,加强加油站的计量监督管理,有效维护成品油市场的计量秩序,保障全区广大群众的切身利益。