当前位置:首页 >西林要闻

西林区各级党组织召开解放思想推动高质量发展大...

发布日期:2018-12-05 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

按照区委的统一部署,西林区各级党组织先后组织召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会,全面启动解放思想推动高质量发展大讨论,结合各自工作实际,对大讨论活动进行详细安排部署。
连日来,区直机关三支部、新闻中心、西林小学、区政府幼儿园、强达社区、三公里社区、铁西社区、住建局、钢城小学、松胜社区、钢城社区、河东社区、白林社区、防火中心、交通局、商贸公司、机关七支部、龙江银行等基层党组织先后召开解放思想推动高质量发展大讨论启动会,组织党员干部认真学习区委书记岳洪明在全区解放思想推动高质量发展大讨论动员大会上的讲话精神,安排部署本单位、本部门大讨论活动,进一步动员广大党员干部俯下身子,积极参与到这场大讨论活动中来,解放思想、开动脑筋,立足本职、争创一流,在西林新一轮发展中建功立业。
  各级党组织要求,党员干部群众要立足时代坐标,牢记职责使命,深刻认识开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,严格落实区委决策部署,以全面振兴、全方位振兴为主题主线,以思想大解放推动高质量发展为根本目的,通过大讨论,真正解放思想,更新观念,改进工作作风,优化营商环境,激发内生动力,提振工作精气神,推动西林全面振兴、全方位振兴。
    各基层党组织在活动中,坚持突出主题主线,强化问题导向,以思想大解放推动全区经济社会和本单位、本部门大发展。坚持围绕提升工作质量开展大讨论,围绕机关、学校、社区工作实际开展大讨论;围绕提升党员干部队伍能力素质开展大讨论;围绕提升服务效能和服务质量开展大讨论。坚持把开展解放思想大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深化干部作风整顿优化营商环境结合起来,切实把习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深学细研,全面落实,创新政策、创新思想、创新举措,循序渐进,推动本单位、本部门大讨论活动扎实深入开展,真正让广大党员干部群众通过这次活动,得到思想的进一步解放,精神的进一步洗礼,以更高的境界,更大的作为,推动本单位、本部门工作向着新的目标迈进。
    区委各督导组、巡查组分别参加了所包单位的启动会,并就大讨论活动提出指导性意见。