当前位置:首页 >西林要闻

各基层党组织全面启动解放思想推动高质量发展大...

发布日期:2018-12-06 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

我区基层党组织深入学习区委书记岳洪明同志在全区解放思想推动高质量发展大讨论动员大会上的讲话精神,按照全区总体方案要求,结合本单位、本部门实际,制定活动实施方案,明确活动内容、方法步骤和目标任务。截止目前,我区基层党组织解放思想推动高质量发展大讨论活动全部启动。

连日来,区直机关十支部(教育局)、三公里经营所、区直机关八支部(卫生局)、区人民医院、西林一中、新强小学、区直机关一支部、区直机关六支部、西林税务局、西林四中、西林公安分局、区检察院、区法院、河西社区,繁荣社区、永兴热力公司等部门和单位的党员、干部,纷纷在所在党组织召开的解放思想推动高质量发展大讨论动员会上,学习了岳洪明同志在全区启动会上的讲话精神和本单位、本部门大讨论活动实施方案,结合思想、工作实际,积极投入到大讨论活动中。
    通过动员,各单位、各部门党员、干部充分认识到开展解放思想推动高质量发展大讨论,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实总书记考察东北重要讲话精神和省、市、区委决策部署的具体行动,是破解西林改革发展难题、应对困难挑战,解决本单位、本部门党员、干部思想跟不上,行动慢半拍的现实需要。
    通过动员,党员干部们深刻认识到解放思想绝不能空对空,要体现在现实工作中,落实到破解制约发展的难题上。牢固树立实践导向、问题导向,找准症结,对症下药。切实从思想灵魂深处,把自己摆进去,才能以思想的大解放推动发展的高质量,让更多的改革发展成果惠及最广大的人民群众。
    在解放思想推动高质量发展大讨论中,要围绕构建现代产业体系,在调优产业结构上求突破;要围绕构建生态文明体系,在推进绿色化转型发展上做文章;要围绕推进西林全面深化改革,抢抓重大战略机遇;要围绕优化营商环境,提升服务水平;要围绕激励干部强化担当,进一步提振精气神,奋力求作为,真正做到聚集体之智慧,汇大家之力量,来一次思想的大解放,精神的大洗礼,发展的大推动,以新的思维,新的担当,新的作为,迎接新的挑战,为东北振兴,西林发展做出应有的贡献。