当前位置:首页 >西林要闻

西林小学学习传达全省深化机关作风整顿优化营商...

发布日期:2018-12-06 来源:西林小学 作者:超级管理员

2018年12月4日,西林小学组织集中学习,由西林小学党支部书记、校长刘德东主持,并传达全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,全校教职工参加。

会议通报剖析了全省侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境方面典型案例,传达了张庆伟书记和王文涛省长在警示教育大会上的讲话精神。

会议要求,要认清形势、提高站位,对于作风整顿优化营商环境工作思想上再重视,工作上再落实,真正将作风整顿优化营商环境工作要求入脑入心。要结合解放思想推动高质量发展大讨论,不折不扣贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神和部署,进一步明确并完成好学校各项工作任务,推动全校深化机关作风整顿优化营商环境工作取得新成效。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示,牢记作风建设永远在路上,树立底线思维、红线意识。作为人民教师,尤其要维护自身良好职业形象,严守师德师风工作的各项章程标准,坚决禁止“三乱”和违背教师职业道德的现象发生,继续营造风清气正的育人氛围和政治生态环境。

刘校长指出,要以全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育为契机,按照“五个对照”“五个深查”“十六个重点看”的具体要求,以民主评议党员和师德师风问卷调查为主要形式,开展“回头看”进行教育行风自查,全校教师要主动认领作风整顿和师德师风方面的问题,采取措施整改问题,明确努力方向。要结合教育教学实际及学校期末工作安排,做好当前学生复习和各项总结工作,对下一步工作提前谋思路想办法。全校教职工表示一定立足本职岗位,深入践行“四有”好老师,做学生健康成长的指导者和引路人,以对党和教育事业高度负责的态度,推进学校各项工作高质高效开展,确保学校深化机关作风整顿优化营商环境工作取得新成效新突破。