当前位置:首页 >西林要闻

西林区强化监督执纪谋划新一年工作

发布日期:2019-01-10 来源:西林区纪委监委 作者:超级管理员

新年伊始,西林区纪委监委召开全委重点工作推进会,围绕主责主业,全面总结2018年度工作成效和不足,认真谋划2019年纪检监察工作。

会议后,全体纪检干部一致认为:新的一年要进一步加强自身建设。纪检监察干部将牢记党的宗旨,坚守党性原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,无私无畏、砥砺奋进,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议部署了四项工作:

一强化学习,锻造过硬纪检监察铁军队伍。按照政治过硬、本领高强的要求,持续深入推进“周三学习练兵”制度,不断加强政治理论学习和业务知识学习。严格执行纪检监察机关内控各项制度,强化内部监督,内强素质,外树形象,做到法无授权不可为,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

二是突出重点,推进精准监督和延伸监督。围绕市纪委监委重点工作和区委决策部署,紧扣“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争和作风建设等工作,主动担当作为,落实全方位监督,明确监督重点内容,做到精准监督。做到全履盖监督,做到监督无盲区。

三是扎实履职,协助区委抓好党风廉政建设。监督各基层党组织履行全面从严治党主任责任,对未履履行责任的进行追究。针对廉政风险等级高的单位,督促完善相关制度,对监察对象按岗位风险进行分类,对重点岗位人员和下属单位的负责人进行廉政谈话,从源头上防范违纪违法行为的发生。

四是紧盯“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神。继续加强对执行中央八项规定精神及上级相关规定的检查,对公务接待、车辆管理、福利发放等进行日常监督以外,加大检查力度,防止“四风”问题隐身和变异。加大执纪力度,敢于动真碰硬,形成高压态势,使党员干部和监察对象清醒认识到红线不可触碰、底线必须守住。