当前位置:首页 >西林要闻

西林市场监督管理分局服务企业,马上办、我帮办...

发布日期:2019-03-07 来源:市场监督管理局西林分局 作者:超级管理员

 

“你好,我想今天下午5点多去咨询一下开办公司的事情可以吗?会不会耽误下班呢?”,2019年3月6日,西林分局登记注册大厅的服务热线接到了这样一通电话,“没有任何问题,您可以随时来我们大厅咨询,我也可以电话解答您的问题。”工作人员这样回答道。

下午5点20分,吴先生来到了西林分局登记大厅,在工作人员详细解释了开办公司的程序,需要提交申请书、公司章程等文件后,吴先生疑惑的说道,“我想设立个人独资企业,只有一个法人,没有股东啊,怎么提交股东签署的文件?”工作人员耐心解答了自然人独资的公司和个人独资企业的区别,公司中股东、董事、监事的概念和权力义务,以及他们在公司构成中所起到的作用。吴先生听了解释后,又说道“你这样简单明了,一听就懂,我在家里看了很久的规定也没看明白,但是章程这些文件应该怎么做呢?我只懂业务,不会做这些文件怎么办?”工作人员拿出大厅的提交材料示范样本和《公司法》的规定,吴先生根据示范样本结合自己的业务,形成了公司章程等文件。“太好啦,真是解决了我的燃眉之急,我正为开办企业发愁呐,我走过这么多个地方,就属你们局办事效率最高,服务最好!”6点20分,吴先生带着高兴和满意离开了西林分局的办照大厅。 

西林市场监督管理分局践行“四零”服务,秉承企业事无小事的原则,实现登记注册马上办、一次办、就近办、网上办、我帮办,从企业角度出发,服务企业。