当前位置:首页 >西林要闻

市委常委、伊春军分区政委陆源宏到西林区进行工...

发布日期:2019-03-12 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

市委常委、伊春军分区政委陆源宏3月8日到我区就国防教育进行工作调研。

区委书记岳洪明,区委常委、政府副区长彭宏伟,区委常委、区委宣传部部长、区统战部部长王彦成,区人武部政委张冬陪同调研。

在西林四中,陆源宏就“青少年学生当前思想政治状态、国防意识观念和校园国防教育现状”等内容听取了这个学校的工作汇报。据了解,近年来,西林四中以争创“国防教育先进学校、特色学校”为动力,坚持从学校和地方实际出发,军民共建共筑,协同育人,开展了扎实有效的国防教育,为学生树立国防观念,提高国防意识,全面成长成才奠定了坚实根基。

调研结束后,陆源宏对我区国防教育工作开展情况给予充分肯定。指出,国防教育是一项事关民族兴衰的长期性、战略性、基础性工作。希望我区要进一步扩充国防教育内容,依托现有资源,加强国防教育、爱国主义教育,增强学生的爱国情怀,忧患意识,国防安全意识,充分发挥好国防教育基地的主阵地作用,不断增强国防教育的吸引力和影响力,提升民众国防教育知识素养,助推全区国防教育工作再上新台阶。