当前位置:首页 >西林要闻

我区组织开展纪念妇女节系列活动

发布日期:2019-03-12 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

3月8日,我区组织开展“三八”国际劳动妇女节109周年暨最美家庭表彰会、最美家庭事迹报告会和女性健康知识讲座等系列活动,区妇联四届执委、基层妇女干部、最美家庭代表及社会各界优秀女性代表欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。请看报道

区委副书记张立辉出席表彰会。

会议回顾总结了2018年全区妇女工作,安排部署了2019年妇联工作任务,对寻找“最美家庭”活动中涌现出的14户最美家庭进行表彰。

张立辉代表区委、区政府向全区广大妇女工作者致以节日的问候。他指出:在过去的一年里,全区各级妇联组织积极推进“五大巾帼行动”和寻找“最美家庭”活动,切实维护广大妇女儿童合法权益,为推进建设现代化新西林做出了积极贡献。希望妇女同志要坚定理想信念,激扬巾帼之志,围绕区委区政府中心工作,发挥妇女优势,在西林发展建设中,创造巾帼新业绩,展示巾帼新作为。

在最美家庭事迹报告会上,省最美家庭代表于洋、市最美家庭代表刘文丽、区最美家庭代表周传红等三名优秀女性,与大家分享了优良家风和最美故事,生动的事例和真挚的表达感染了现场听众。

活动还邀请医务人员为妇女朋友们讲解女性健康知识,增强妇女自我保健意识,提高妇女健康水平,为广大女性同胞送上贴心关怀。

妇女代表们表示,要积极行动起来,争做最美家庭的参与者、优良家风的实践者,文明新风的倡导者,让美德善行走进自己家庭,把社会主义核心价值观蕴含的思想观念、人文精神、道德规范转化为自家的日常生活习惯,以家庭的良好家风带动整个社会的良好风气,为西林文明和谐做出新贡献。