当前位置:首页 >西林要闻

西林区纪委、监委检查清明节期间防火安全值班值...

发布日期:2019-04-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

4月5日,区纪委、监委利用两天时间对清明节期间全区防火安全值班值守情况进行全面检查。

检查组先后来到全区各经营所、检查站、管护站及入山卡点,通过翻阅过往车辆登记簿,查询值班轮班情况,并要求相关责任人要时刻保持高度警惕,充分认识春季森林防火工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感和使命感,切实做好森林防火宣传、巡逻、督查、管控等工作。

针对近日天气晴好,气温回升,火险等级提高的实际,检查组希望相关人员要牢固树立“林区大事,防火第一”的思想,坚决贯彻落实森林防火条例,高度重视,强化责任,加强巡查,认真值守,确保森林防火安全。

同时,区纪委、监委还通过明查暗访的方式,重点检查了清明节期间全区党员干部及国家公职人员是否使用公务用车进行私人扫墓、祭祀以及踏青、游玩活动;是否使用公款购买各种祭奠产品;是否使用公款相互宴请、旅游等活动,严防“四风”反弹回潮。同时,区纪发、监委要求广大党员干部要严守纪律规定,自觉抵制“节日病”,全力营造风清气正的节日氛围。