当前位置:首页 >西林要闻

我区党员干部群众开展清明祭英烈活动

发布日期:2019-04-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

4月5日,西林区党员干部群众以党组织为单位深入到我区爱国主义教育基地、位于十八公里处的抗联三军被服厂暨北满临时省委诞生地遗址,开展“追寻先烈足迹,牢记初心使命”清明祭扫活动。

区委副书记张松南,区委常委、区委组织部部长邢子巍,与强达社区的党员干部群众一起,向中共北满临时省委诞生地纪念碑敬献鲜花,并在纪念碑前重温入党誓词,表达无限哀思和敬仰之情。在抗联三军被服厂遗址各展厅,张松南、邢子巍与大家一起参观珍贵的历史图片、资料、实物,聆听抗联英雄光辉的战斗历程和革命烈士的英勇事迹,深刻感受革命先烈艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。通过活动,极大地激发了党员干部群众的爱国主义热情,进一步坚定了“听党话、跟党走”的理想信念,大家表示要继承先烈遗志,认真履行党员义务,铭记历史,不忘初心,为建设幸福美满和谐西林做出自己更大的贡献!

区关工委主任丰万杰与区委宣传部、区妇联、西林一中的党员干部和学生一起来到抗联遗址,通过参观革命文献资料和实物,切身感受革命先烈为中华民族解放事业和国家发展富强所经历的艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀抗联将士英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神,同时也深深的体会到中国革命解放事业曲折艰辛,胜利果实来之不易。大家纷纷表示,要继承革命先辈遗志,在实践中锻造自己,发扬革命精神,努力学习、增强本领,以实际行动报效祖国、报效家乡。