当前位置:首页 >西林要闻

秦瑞军清明节期间检查防火工作

发布日期:2019-04-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

随着气温的快速回升,我区已经进入春防紧要期。4月5日,政府区长秦瑞军在副区长孔庆仁的陪同下,对我区防火检查站、管护站、入山卡点防火安全管理工作进行全面检查,进一步落实责任,强化安全管理,防止森林火灾的发生。

每到一处,秦瑞军都详细查看各岗位值班情况、了解入山登记管理和防火责任落实情况。秦瑞军说,目前是我区护林防火的关键时期,我们在思想上不能有任何松懈,要严密细化火源管控各项措施,严抓火源与人员的管理,特别是要紧抓重点人群、时节、地点的防火管理,要坚守岗位,防患于未然,要加强山林巡查的频次,对重点防火区域进行不间断巡查和瞭望,发现隐患及时处置,防止火源进入林区。同时,要耐心细致地做好防火宣传,不断提高群众的消防安全意识和责任意识,坚决杜绝火种入山,做到防患于未然、救灾于初起,真正把森林防火变成广大干部群众的自觉行动,确保人民平安、资源安全、社会安定。

秦瑞军强调,“林区大事,防火第一”,必须高度重视,紧绷防火这根弦,克服麻痹大意思想和消极厌战情绪,要进一步细化措施、压实责任,严加防范、死看硬守,将火灾隐患降到最低,确保我区春防万无一失,确保森林资源和人民群众生命财产安全。