当前位置:首页 >西林要闻

市政府考核组到西林区考核2018年安全生产责任制...

发布日期:2019-04-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

4月3日上午,伊春市政府考核组到西林区考核2018年安全生产责任制工作完成情况,全区各安委会成员单位参与对标考核。

考核组先听取了西林区2018年度安全生产责任制工作完成情况的汇报。检查组强调,此次考核,重点考核安全生产责任制落实、基础建设、安全预防和事故情况。西林区表示,此次考核是对我们工作的再部署、再检查、再督促,我们将以此次考核为契机,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的原则,深入落实安全生产责任制,我们将严格按照考核组要求,对检查考核中发现的问题和隐患,立即认真整改,举一反三,针对存在的薄弱环节,制定措施,强化责任,明确管理。

随后,考核组按照市安委办《2018年度各县(市)、区政府安全生产工作考核评分标准》,对区政府、应急管理局、消防、交通局、市场监督管理局和农业农村局等17个相关安委会成员单位年度重点工作完成情况进行对标,查阅相关资料。最后,考核组抽查了西林区空气化工产品(伊春)有限公司和满准石油有限公司两户企业,考核组重点检查了企业安全生产责任制落实情况;全年安全生产培训教育情况;安全生产应急救援演练情况;安全费用提取情况:安全隐患排查整改情况;在查看企业安全资料后,并跟企业负责人进行了现场交流,询问相关负责人是否明确自己的安全责任制。

检查组强调,要提高认识,落实责任。生产经营单位要全面强化“红线”意识,时刻筑牢安全生产的思想防线,严格落实主体责任。对问题隐患要制定整改措施,明确期限,通过剖析整改消除隐患,确保达到夯实基层基础的目的。要举一反三,加强巡查。对此次检查发现的问题举一反三,加强日常巡查,确保早发现、早处置,杜绝事故的发生。