当前位置:首页 >西林要闻

区医保局开展“打击欺诈骗保维护基金安全”集中...

发布日期:2019-04-11 来源: 作者:超级管理员

为打击医疗保险欺诈骗保违法犯罪行为,治理医药服务领域违规乱象, 4月9日,西林区医保局组织开展了“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传活动,在全区范围内营造人人关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

为强化医保政策法规宣传效果,做到人人知晓,无死角、全覆盖,区医保局采取网媒推送、定点宣传、上门讲解等多种方式广泛宣传。医保宣传员们分组在广场、小区等人流集中地设置宣传站,通过循环播放骗保案例教育、发放纸质传单、现场政策答疑、公告举报投诉渠道,有效提高群众医保维权法律意识;针对根源治理,流动宣传员对辖区定点零售药店,逐一上门宣讲医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药服务机构从业人员守法经营意识。

区医保局表示,在后续工作中将继续实化举措,加大医保宣传、基金监管和欺诈骗保行为惩治力度,做到及时发现、及时核查、及时处理,全力维护医疗保障基金安全和参保人权益。