当前位置:首页 >西林要闻

区委召开第六轮巡察工作动员会

发布日期:2019-04-12 来源: 作者:超级管理员

4月11日上午9时,西林区委第六轮巡察工作动员会在区图书馆会议室召开。会议由区委巡察办副主任魏鑫主持。区委常委区委组织部部长邢子巍、区委常委纪委书记监委主任李国伟、区纪委副书记李海军、区委巡察组组长刘冬明、区委巡察组副组长谢慧超出席会议。会议的主要任务是:统一思想认识,明确目标,部署任务,推动全区第六轮巡察工作顺利开展、稳步推进。
    区委常委、组织部部长邢子巍宣布了区委第六轮巡察组人员名单及巡察组任务分工。
    区委常委、纪委书记、监委主任李国伟做了动员讲话,李国伟书记指出,按照区委的统一部署,本轮巡察共成立三个巡察组,对卫生健康局、信访局、财政局等20家单位和部门开展常规巡察。我们要全面贯彻区委巡察工作的新要求,明确定位,把准方向,以政治建设为统领,深化政治巡察。希望巡察办和各巡察组要把握好巡察工作的总要求,紧紧围绕“党的领导、党的建设、全面从严治党”三个根本问题,围绕“落实中央八项规定、两个责任落实、遵守六项纪律”等方面认真开展巡察工作。
    会议要求,全体巡察干部要以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,深入学习贯彻中央和省、市委关于巡察工作的新要求,新部署,忠诚履职,敢于担当,切实提高巡察工作能力,以良好的巡察业绩回报组织的信任和重托。被巡察单位要提高政治站位,积极配合,以最深刻的思想认识接受巡察。要坚决服从巡察组的要求和安排,无条件接受巡察监督,不得隐瞒问题、不得回避矛盾,客观真实地向巡察组提供情况、反映问题。要统一思想,凝聚共识,以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、科学规划、扎实推进,形成震慑,努力推动我区全面从严治党取得新的成效。


   

各被巡察单位党政主要负责人及选调巡察人员参加了会议。