当前位置:首页 >西林要闻

市市监局来我区开展年报法律知识和金融业务服务

发布日期:2019-04-12 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

市市场监督管理局、市个体私营企业协会、市建设银行日前深入我区,开展市场主体提供年报法律知识服务和金融业务服务。

活动中,工作人员为我区10户个体、私营业主讲解了市场主体从“准入”到“退出”的流程和政策规定,重点分析了市场主体在进出口贸易活动时如何做好金融业务的方式、方法,为提高市场主体的年报率做出精确的阐述。建行的业务人员详细讲解了“建行普惠金融战略”,并现场用“App”进行了演示流程,介绍信用贷款和无需抵押的小额贷款条件,为小微企业发展提供便利的融资环境。
    经过2个多小时的政策引导和金融业务服务,使执法与服务工作延伸到基层,便民服务质量得到极大的提升。通过耐心细致的讲解,现场有4户业主有意与贷款的市场主体及银行业务人员进行对接,落实金融贷款业务正在推进之中。