当前位置:首页 >西林要闻

我区召开深化干部作风整顿优化营商环境警示教育...

发布日期:2019-04-29 来源: 作者:超级管理员

全区深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进大会4月28日召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实全省全市深化干部作风整顿优化营商环境工作会议精神,通报作风环境反面案例,用身边人身边事教育党员干部,以案为鉴、汲取教训,传导压力、落实责任,以过硬作风重塑营商新环境,为加快西林高质量发展、推动全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

区委书记岳洪明,区委副书记、政府区长秦瑞军,区人大主任韩秀娟,区政协主席鲁孟奇,区委副书记张立辉、张松南,区委常委、区纪委书记、监委主任李国伟,区委常委、政府副区长彭宏伟,区委常委、区委政法委书记顾忠阳,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王彦成出席会议。
    秦瑞军主持会议。会上,李国伟作警示通报;西林公安分局、西林区税务局作典型发言;区教育局、住建局作表态发言。
    岳洪明在会上讲话。他重点强调三个方面意见:一、坚持以案为鉴崩紧弦,加大整顿作风优化环境力度;二、坚持问题导向抓重点,打赢整顿作风优化环境攻坚战;三、坚持作风整顿不停步,增强优化营商环境责任担当。
    岳洪明说,去年以来,全区上下认真贯彻落实省市委部署,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,狠抓专项整治,强化正风肃纪,有效解决了一批作风和环境方面的突出问题,取得了经济加快发展、社会和谐稳定、干群精神提振和党的建设全面加强的积极变化。但必须清醒的认识到,对标中央和省市委要求,对标企业和群众的热切期盼,我们的工作还有不小差距。我们必须要以万折必东的决心、壮士断腕的勇气、自我革命的精神,坚持从企业和群众最不满意的地方改起、最受益的事情抓起,聚焦突出问题,开展专项整治,坚决打赢作风整顿攻坚战,重塑西林营商新环境,以过硬作风、优良环境助推西林高质量发展。
    岳洪明指出,抓发展必须从环境抓起,抓环境必须从作风抓起。全区上下要切实提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府出台的重塑投资营商新环境的意见,严格执行《黑龙江省优化营商环境条例》,重点聚焦群众最反感、企业最困扰、制约西林发展最突出的作风问题,精准发力、持续用力,铁腕整治、标本兼治,推动干部作风和营商环境持续好转,开创西林全面振兴全方位振兴新局面。今年,我们要在解决形式主义、官僚主义的突出问题上持续发力,要在聚焦解决企业最困扰、群众最反感的突出问题上持续发力,要在聚焦解决不依法行政、不依法办事的突出问题上持续发力,要在聚焦解决思想僵化、怠政不为的突出问题上持续发力。我们要结合开展解放思想推动高质量发展大讨论,围绕如何打造全面振兴全方位振兴好环境,转变思路,激发干劲,以新一轮思想大解放推动西林高质量发展。要坚持工作高标准、严要求,快节奏、高效率,对标对表外地先进理念、先进经验,改进工作,推动发展,使西林成为领跑全市改革发展的排头兵。要大力倡导勤勉敬业精神,充分调动各级干部积极性、主动性。要树牢市场经济思维,自觉按市场经济规律办事,打造服务型政府,构建“亲”“清”新型政商关系。
    岳洪明强调,深化干部作风整顿优化营商环境既是一场攻坚战,更是一场持久战,必须要持续用力、久久为功。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动整顿作风优化营商环境再深化再提升,以过硬的作风和优良的环境推动西林高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和西林建区50周年!