当前位置:首页 >金林要闻

我区召开扫黑除恶”专项斗争培训工作会议

发布日期:2019-04-29 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

随着我区“扫黑除恶”专项斗争的进一步深入,区委政法委4月25日组织召开培训工作会,普及“扫黑除恶”知识,规范各项工作健康开展。

培训中,与会人员原原本本学习了《西林区开展“扫黑除恶”专项斗争百日攻坚战实施细则》,聆听了关于扫黑除恶专项斗争工作中应知应会知识讲座。
    据了解,“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。其目标任务是针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。
    培训要求全区上下各有关部门和单位要针对今年尚未攻克的重点案件、重点问题集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,使人民群众的安全感、满意度明显提升,切实做到各项工作任务明确,各项基础材料齐全,各种报表数据明晰,保证到2020年建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。