当前位置:首页 >西林要闻

我区全面启动《职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2019-04-29 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

今年4月25号到5月1号,是我国第17个《职业病防治法》宣传周,区疾病预防控制中心联合区医院、区卫生健康局、区应急管理局、建龙西钢有限公司、社区卫生服务中心等单位和部门开展宣传咨询活动。

他们紧紧围绕“健康中国,职业健康同行”这一主题,在区中心大街设立了宣传咨询服务台,并悬挂宣传条幅,向过往行人广泛宣传《职业病防治法》的有关条款,受理群众的问题咨询。他们还将印有职业病预防知识的宣传品、购物袋分发给现场群众,让广大的人民在活动中受到教益,自觉地提高职业病防治意识,依法维护自身的健康权益不受侵犯。

《职业病防治法》自2016年修订实施以来,区政府有关部门及区疾病预防控制中心为贯彻落实这一法律做了大量细致的工作。区委、区政府对职业病防治工作十分重视,坚持把职业病防治和《职业病防治法》的宣传贯彻落实作为一项经常性、长期性的工作来抓,注重实效,不断加强职业卫生执法队伍和技术人员的学习培训,提高依法防治职业病水平。
    这次宣传周活动的启动,必将为我区职业病防治走上法治化轨道,赢得更广泛的社会关注和支持。