当前位置:首页 >西林要闻

西林区委组织召开“整顿机关作风、优化营商环境...

发布日期:2019-05-08 来源: 作者:超级管理员

 

 

按照市委巡察工作领导小组和区委的统一部署,西林区委2019年5月8日在区图书馆会议室组织召开了区委“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察上下联动工作动员部署会议。会议由区委巡察办副主任魏鑫主持。区委常委区委组织部部长邢子巍、区委常委纪委书记监委主任李国伟、区纪委副书记李海军出席会议。会议的主要任务是:统一思想认识,明确目标,部署任务,推动全区“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察上下联动工作顺利开展、稳步推进。

区委常委、组织部部长邢子巍宣布了“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察上下联动工作两个巡察组人员名单授权及巡察组任务分工。
    区委常委、纪委书记、监委主任李国伟做了动员讲话,李国伟同志指出,按照区委的统一部署,本轮巡察共成立专项巡察组,生态环境工业信息科技局伊春市自然资源局西林分局伊春市场监督管理局西林分局、民政采用专项巡察的方式,对第六轮正在开展巡察的生健康局采用常规巡察与专项巡察相结合的方式,对教育局采用巡察“回头看”的方式,开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察工作,这次巡察省市区三级巡察上下联动,是对被巡察单位领导干部的一次“政治体检”和思想警醒,是对省、市、区委关于整顿机关作风、优化营商环境工作部署落实情况的一次重大检验,被巡察单位要主动接受监督,改进工作。本轮专项巡察组要做到上下联动要坚持与市委巡察对象统一、监督内容统一、时间节点统一、宣传口径统一的原则,做到有效衔接要对标对表市委巡察组,保持步调一致、同频共振。

李国伟书记要求,巡察组要按照市委、区委要求,坚持政治监督,紧盯政治责任坚持人民立场,贯彻群众路线坚持依规依纪依法,实事求是坚持上下联动,实现有效贯通坚持加强领导,履行监督职责。要盯住政治责任,深入查找贯彻落实优化营商环境活动中的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义官僚主义突出问题,推动解决部门作风不实、环境不优的共性问题和深层次问题,推动“办事不求人”落地生根,推动被巡察单位树立新形象打造新环境,增强企业和群众获得感,推动西林高质量转型发展提供风清气正的政治环境被巡察单位要提升政治站位,自觉主动接受巡察监督。要从政治和全局的高度,充分认识这次专项巡察的重要意义,要牢固树立“优化经商环境不力是失职,不抓整顿机关作风是渎职”的理念,把专项巡察作为重大政治任务抓紧,抓实,抓到位。被巡察单位以高度的政治自觉和政治担当,夯实工作责任,坚持问题导向,狠抓任务落实,扎扎实实把这次专项工作开展好,完成好。要把这次巡察作为进一步接受教育、履行职责,改进工作、自我完善的过程,以这次巡察为契机,深入查找工作中的薄弱环节,深化问题整改落实,以扎实的工作成效,促进主体责任落实、促进四个意识增强、促进纪律作风建设、促进当前工作开展。

    区委巡察组负责同志、各被巡察单位党政主要负责人及选调巡察人员参加了会议。