当前位置:首页 >西林要闻

区委“整顿机关作风、优化营商环境”第一专项巡...

发布日期:2019-05-10 来源: 作者:超级管理员

 

 

根据市委巡察工作领导小组和区委的部署,510日,“整顿机关作风、优化营商环境”第一专项巡察组利用1个月时间对西林区民政局、自然资源局、市场监督管理局开展专项巡察。区委第一专项巡察组召开了巡察工作动员会议,受委巡察工作领导小组委托,第一专项巡察组组长刘冬明同志作了动员讲话,就如何开展专项巡察工作提出了明确要求,被巡察主要负责同志作了表态发言。

会议指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,切实强化政治责任担当,提高政治自觉,凝聚思想共识,全力开展好本次巡察工作。

会议强调,这次开展全省三级联动的专项巡察,体现了省、市、区委对“整顿机关作风、优化营商环境”工作的高度重视,是对被巡察单位加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争、整顿作风建设、优化营商环境、提升服务群众能力的全面体检和有力促进。

会议要求,各被巡察单位把这次巡察当作重要契机,深刻领会省、市、区委关于“整顿机关作风、优化营商环境”的形势任务,坚决落实政治责任,以永远在路上的韧劲和执着,不断强化主体责任,进一步加强作风建设,充分发挥党的领导核心作用,推动优化营商环境工作再上新台阶。要主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题;对委专项巡察组指出的问题和提出的意见建议,全面认领、诚恳接受、认真整改。

第一专项巡察组全体成员、西林区民政局、自然资源局、市场监督管理局负责人部分干部职工参加了动员会议。