当前位置:首页 >金林要闻

河东社区党建联盟举办庆“七.一”专题党课

发布日期:2019-06-26 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

6月19日,河东社区党建联盟各单位的党员齐聚区第一中学,聆听区第一中学党支部书记刘坤同志以《不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员》为题的专题党课,向伟大的中国共产党诞辰98周年、建国70周年、建区50周年献礼。
    刘坤同志从全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育讲起,阐述了这次教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务。并从共产党人的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心,不辱使命四个方面,对党的宗旨进行了进一步重申,对党的70年光辉历程进行了简要回顾,告诫我们要坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,全心全意为人民服务,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的不竭力量源泉;以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。
    生动的讲解,实例的列举,把党和人民心连心的鱼水情阐述得淋漓尽致,把人们的思绪带回了南湖的红船,井冈山的斗争,长征的千辛万苦、艰苦卓绝,以及抗击日本帝国主义的伟大胜利和打倒国民党反动派的黑暗统治,建立了人民当家作主的新中国。一幅幅历史画卷,一幕幕党七十年来的风雨历程,无不阐述着这样一个道理,那就是:必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民”。告诫党员同志们要把不忘初心、牢记使命与本职岗位工作紧密结合起来,进一步强化责任担当,真正做到"平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危急关头能豁得出来",充分发挥先鋒模范作用,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩来!以此向党成立98周年、新中国70华诞和西林区建区50周年献礼!
    河东社区党建联盟主席、区委常委、区委组织部部长邢子巍与这个社区党建联盟各成员单位的党员一同聆听了党课。邢子巍同志对专题党课的圆满成功给予高度评价,并对下一步社区党建联盟工作的开展提出了指导性意见。