当前位置:首页 >金林要闻

我区开展食品安全专项检查

发布日期:2019-06-26 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

6月24号上午,政府副区长、区食品安全委员会副主任辛衍蕾带领区市场监督管理分局、区卫生健康局、区公安分局等食品安全委员会成员单位在全区范围内开展食品安全专项检查。
   检查的重点包括食品消费安全及市场价格稳定等方面。特别针对中考期间餐饮安全服务,包括与食品消费密切相关的宾馆、饭店、学校、幼儿园等场所的食品生产、经营、流通情况。检查餐饮服务业食品进货渠道,食品加工制作条件、个人卫生及卫生设施等是否符合卫生要求;食品及其原料是否按要求进行采购索证和验收;食品加工所用工具和餐饮具的清洗消毒等情况。对存在的卫生问题进行了说服教育,并责令立即改正。
   检查组指出,安全生产和食品安全是事关人民群众的生命财产安全的大事,食品经营者作为第一责任人,要树立食品安全意识,遵守食品加工操作规程,落实各项卫生管理制度,保证餐饮经营场所保持良好环境卫生,维护广大人民群众的切身利益。中考期间是食品消费高峰期,要把好进货源头关和生产销售关,严格做好食品清洁和餐具消毒,切实保障中考期间学生饮食干净卫生,为考生营造一个安心、舒适的就餐环境。
   通过检查,有效清查和整治了食品市场安全隐患,提高了食品生产者的质量责任意识,为维护全区食品质量安全和市场秩序奠定了坚实基础。