当前位置:首页 >金林要闻

我区开展全市政企联动应急救援实战演练提升应急...

发布日期:2019-06-28 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

区应急管理局自成立以来,按照区委、区政府的工作要求,始终把安全管理和应急救援作为重中之重,牢牢抓在手上。在全国安全宣传月期间,这个局更是把安全宣传教育和应急救援演练紧密结合,安全管理工作得到进一步深化。
    建龙西钢作为我区最大的民营企业,其所创造的经济效益和社会效益在全区举足轻重,令人瞩目。为了保障企业的安全高效运行,区应急管理局日前在这里成功组织举办了全市政企联动应急救援实战演练。


    这次演练侧重检验紧急状态下的政府和企业调度指挥和应急救援。模拟建龙西林钢铁有限公司5万立方米焦炉煤气储柜护栏焊接作业时,发生煤气泄漏,现场二名焊接工人中毒晕倒,在救援过程中救护人员在撤离时触碰电焊机二次线,出现打火引燃煤气。“事故”发生后,区政府和建龙西林钢铁有限公司启动区级应急预案,立即组织开展应急抢险救援行动。在建龙西钢抢险救援组第一时间开展灭火自救,第一时间将伤员撤离危险区域后。区公安消防大队和建龙西林钢铁有限公司消防队快速赶到现场,采取强攻起火点、消防水冷却罐体等办法进行灭火。120急救人员也及时将两名昏迷工人送往医院救治、环境监测组对事故现场空气进行现场监测。各部门按照应急预案要求,各司其责、密切配合,建龙西林钢铁有限公司煤气泄漏事故起火点火势被控制,大火熄灭。


    整个演练过程紧张有序,各部门协同作战、有条不紊,充分展示了我区政企联动,紧急状态下的快速反应,应急救援能力。为全区安全宣传月营造了浓厚的宣传教育氛围。也必将为我区的安全形势进一步好转打下坚实基础。