当前位置:首页 >金林要闻

开展医流程体验,破解“看病难看病贵”

发布日期:2019-07-01 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

 

区卫健局会同区医保局开展“看病不求人”,破解“看病难看病贵”就医流程体验活动。区专项巡查组全程参与整个流程。
   这次活动是按照省委巡视工作的要求,为深入落实整顿机关作风,优化营商环境,强力破解“看病难、看病贵”难题而开展的。在区人民医院,体验组成员紧紧围绕门诊流程、住院流程、缴费流程、院内环境、便民服务、后勤管理六方面进行全程体验,并实地走访查看了收款服务窗口、病房、治疗室、氧气储存室、洗衣房、供应室等科室。活动中,大家重点体验了“微信预约、微信挂号、微信缴费”等方面的“互联网+医疗”便民服务措施的实施情况,真切感受了“信息多跑路,患者少跑腿”,信息时代有效节约时间和精力的便利。
    便民服务更显人文关怀。快捷高效人性化的医疗服务,不仅是对区人民医院“看病不求人”工作的督促检查,同时,也是对继续破解“看病难看病贵”,进一步优化营商环境,提升患者就医满意度的有效之举。下步工作中,区人民医院将继续优化就医流程,规范住院救治管理制度,完善诊后支持机制措施,坚持不懈地抓好医风医德建设,强化医务人员的职业道德教育,重塑白衣天使的美好形象,为全区人民提供安全优质高效的医疗服务,确保人民健康水平的不断提升。