当前位置:首页 >金林要闻

区举办2019年医疗保险定点医药机构管理培训会

发布日期:2019-07-01 来源:医疗保障局 作者:超级管理员

为推进全区医疗保险协议化管理工作,6月28日,区医疗保障局举办了2019年医疗保险定点医药机构管理培训工作会,26个医保定点医疗机构和定点零售药店医保责任人参加了会议。

会上,全体参会人员集中收看了国家医保局发布的打击欺诈骗保专题宣传片和反面案例警示教育,以案为鉴,进一步强化“两定”机构负责人依法依规履行协议的责任意识和自觉维护医保基金安全的主人翁意识。区医保局局长王海燕作了题为《强化措施,依法监管,努力推动定点医药机构管理工作实现新跨越》的讲话,要求各定点医药机构要深入学协议、守协议、重管理,不断提升自身服务质量和服务水平。各医药机构负责人在讲师的引领讲解下,全文学习了《伊春市基本医疗保险“两定”机构服务协议》,并与区医保局签定了年度区保服务协议。

会议要求,各医保定点医药机构要提高政治站位,深入学习领会国家和省市医保工作会议精神和相关法律法规,充分认识做好医保基金管理的重要性;要正视不足,认真对照协议条款做好自检自查,切实增强问题整改的责任意识;要重点做好驻店药师配备和药品进销存台账管理工作,不断提升医药服务规范化水平。区医保局将进一步加大医保稽查力度,采取随机检查、量化打分的方式对各医保定点机构服务协议履行情况进行监查,切实提升广大参保人就医购药满意度和获得感。